返回首页
当前位置: 首页 > 股市财经 > 内容

美6月通膨疲软 有信心的消费者照买不误

时间: 2019/8/1 21:24:22 | 作者:admin | 类别:股市财经

美国消费者在进入夏季前仍以平稳的步调消费,且保持信心,但上月通膨依然疲软,加深美国联准会(Fed)8月1日降息的预期。

美国商务部7月30日公布,6月个人支出经季节调整后比5月上扬0.3%,符合预期,而Fed偏好的通膨指标PCE平减指数月增0.12%,低于达成Fed通膨目标2%所需的每月增温步调。

另外,美国7月消费信心回升,显示民众依然对经济充满信心,尽管贸易紧张持续发酵导致全球成长放缓。美国经济研究联合会(ConferenceBoard)的数据显示,7月美国消费信心攀升至135.7,高于6月的124.3,这项数据是Fed官员召开决策会议前最后一项参考的主要经济数据。

美国6月的个人支出及通膨数据大致符合经济学家预期,不过仍不足以拦阻Fed调降联邦基金利率的脚步,这项利率目前位于2.25%至2.5%的区间。

PNC金融服务集团首席金经济学家富契尔表示,这些经济数据符合Fed长期持续告诉外界的题材,意即虽然看好基本面,但(经济)依然有下行的可能性。

德国投资银行Berenberg首席经济学家莱维表示,美国近几个月的消费支出相当稳健,是驱动美国三分之二经济活动的关键,也巩固了第2季经济成长率。尽管6月消费放缓,但这几个月的就业市场紧俏和所得成长强劲,暗示了消费基本面依然是这波经济扩张以来最强劲。

加州高空运动品牌HighEnergySports总经理柏格表示,公司在钢索飞行(ziplining)、滑翔翼以及跳伞设备的事业成长旺到不行,运动及休闲活动的需求增加功不可没。

柏格指出,民众厌倦了市区的人满为患,想要外出度假,比起血拼一个2,000美元的手提袋,民众更想前往渡假村从事休闲活动或生活体验。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章