返回首页
当前位置: 首页 > 股市财经 > 内容

「八达国际·总结」一天2个潮水捕获近5千斤 马祖白带鱼大丰收

时间: 2019/8/2 20:54:58 | 作者:admin | 类别:股市财经

大批白带鱼洄游过境马祖,连日适逢大潮水,渔民定置网一天2个潮水可捕获近5000斤,今年捕获量最大的一个潮水。鱼体平均有3指至4指幅宽。

渔民说,马祖白带鱼虽然体型没有台湾来得大,但鲜甜却是季节限定美味,此间河海交界,海水盐度适中,白带鱼特别好吃。

鲜甜白带鱼1斤从新台币50元至80元不等,视鱼体大小而定。这批过境的白带鱼数量惊人,渔民说,再过几天潮水转大时,捕获量可能还会更多。

7月下旬开始,是马祖周边海域小白鲳、白带鱼、透抽渔汛期,一到夜晚,往各方位海上望去,常常是灯火通明、渔火处处,宛如有许多明月从海上升起,对白带鱼、透抽等这些有趋光性的鱼获有致命的吸引力。

每年夏秋季是定置网最重要渔汛期,主要网捕对象为洄游性鱼类,每个潮水来的鱼大小都不一,数量也不稳定。(中央社)

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章