返回首页
当前位置: 首页 > 科技魅力 > 内容

中央挹注3千万元 台东心脏和整型外科全天服务

时间: 2019/7/30 19:31:11 | 作者:admin | 类别:科技魅力

国发会花东建设基金挹注新台币3000万元提升台东医疗水准,台东心脏外科和整型外科可提供24小时服务,以及增加肾脏及感染科医师。

台东县幅员辽阔,却只有一家区域医院、6家地区医院,急重症专科缺乏医师人力,民众至外县市就医除舟车劳顿,照顾者也非常不便。

中央政府为了提升地方医疗品质,祭出奖励措施,台东县政府争取到新台币3000万元经费,除了用在提升医疗设备外,也鼓励医院招募需要的专科医师。

台东县卫生局表示,从7月1日起,台东马偕医院已经招募到2名心脏外科医生,可提供24小时的心脏外科手术。台东马偕医院医务部主任、心脏内科主任王光德表示,过去马偕医院只有1名心脏外科医师,仅能预约开刀,没有人轮值。

同时,台东马偕医院也补助整型外科经费,让整型外科可以24小时服务。

另外,补助台东荣民医院1名肾脏及感染专科医师,除提供洗肾医疗也为台东爱滋个案提供每个月2次夜间门整服务。

不仅如此,等待台东基督教医院建置肿瘤相关设备后,将补助医师驻诊,癌症病友在台东即可接受治疗,免去舟车劳顿之苦。

台东县长饶庆铃表示,县政府克服困难,争取到花东基金3000万元,委托东马、东荣执行偏乡医疗品质提升计划,目的就是要提升台东的医疗品质,让地方民众能在地享受高水准的医疗服务,不必再舟车劳顿到外县市就医。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章