返回首页
当前位置: 首页 > 科技魅力 > 内容

造福乡里!71岁老农捐地成路 现值超过2千万元

时间: 2019/8/2 21:03:10 | 作者:admin | 类别:科技魅力

古今愿意为村里造桥铺路者,总受地方景仰,花莲县新城乡有名71岁老农黄朝枝,上月一口气捐出1千多坪土地,无偿作为道路用地,乡公所以每坪2万多元估算,现值总计超过2千多万元,造福乡里之举,瞬间成为当地佳话。

71岁黄朝枝的父叔辈,早年自宜兰移居花莲,黄家落脚新城迄今已近百年,他承袭务农家业后,虽生活简朴,仍乐善好施,多年前已曾捐出1笔土地给乡公所作为道路使用,上月更连捐8笔道路用地,让社区民众相当敬佩。

黄朝枝位于大汉段大德街、大德街372巷、康乐段大方街及大贤街等处,分别有8笔土地,在30多年前因当时兴建房舍,暂时提供居民通行,随着时间演变为既成道路及现有巷道,但他多年来从未主张要求征收或补偿,上个月更选择无偿捐赠。

2年前黄朝枝因耳中风丧失听力后,生活起居全由太太照料。黄阿嬷说,将土地无偿捐出,这纯粹是公德心啦!生活其实过得去就好,依旧可靠种植山苏、芭乐和稻米为生,2个儿子也支持阿爸的决定,只要看到民众方便、平安通行在这些道路上,一家人就感到踏实满足了。

功德最棒!居住在大德街超过8年的李小姐说,大德街是乡内重要道路,连接七星潭、康乐及北埔,感谢黄先生的大量,为民众贡献道路,未来可不用担心会遭封路,这样的善心义举让人佩服,捐出千坪土地的决定,换作一般人,恐无法做到。

新城乡长何礼台说,黄朝枝所捐出的8笔土地,合计3824.88平方公尺,即约1157坪,估算现值约2442万元,虽已是既成道路及现有巷道,但因位居重要路口,仍能依法等待要求政府征收,如今能为大众福祉设想,无偿捐出土地的善举非常不简单,更是令人钦佩,足为社会表率;本周他也将代表新城接受县府模范父亲表扬。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章