返回首页
当前位置: 首页 > 快评阅读 > 内容

警方:丹麦税务局爆炸属蓄意行为 造成1人轻伤

时间: 2019/8/8 13:18:23 | 作者:admin | 类别:快评阅读

丹麦警方表示,位于哥本哈根的丹麦税务局昨天晚间发生威力强大的爆炸,造成一人轻伤,这是起蓄意攻击,但要判定谁是幕后黑手还太早。

当地时间晚间10时15分左右发生爆炸,位于哥本哈根市中心北边北港(Nordhavn)的税务局玻璃门和窗户爆裂,主要入口的金属框烧得焦黑,有一人被爆炸碎片割伤,已送至医院治疗。警方今天早上已封锁周围街道,也告知税务局员工远离现场。

警方表示,爆炸发生时有两人在税务局里,不过他们毫发无伤,已要求所有员工今天在家工作。

警察总长斯柯夫(JorgenBergenSkov)在记者会表示:有人故意这么做,这不是意外。他也说,要判定谁是主事者还太早。

丹麦税务部长巴斯寇夫(MortenBodskov)告诉瑞查新闻社(Ritzau),大楼外观蓄意被炸得面目全非,这是完全无法接受的行为。

16年前的同一天这间税务局也遭爆炸攻击,当时警方说那是起蓄意破坏行为,但斯柯夫今天表示,他们的调查结果显示两起事件毫无关联。

丹麦是全球最高税率的国家之一,社会福利也相当完善。调查显示,丹麦人普遍愿意交极高税率。

丹麦总理佛瑞德里克森(MetteFrederiksen)表示,这起爆炸威力非常强大。她也说:这种事情发生在我们首都的中心,对我们的安全感造成伤害,所以我们严正看待此事。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章