返回首页
当前位置: 首页 > 八达国际专栏 > 内容

南警铁粉捐赠灭火器 协助事故车辆灭火

时间: 2019/8/1 21:21:18 | 作者:admin | 类别:八达国际专栏

交通事故样态多,常有车辆因线路短路、油路破损发生火烧车意外,台南市寯阳实业有限公司董事长蔡明宪身兼大台南警察之友会副会长,为回馈社会,今天上午捐赠80具小型灭火器给台南市交通大队,配置在巡逻警车上,由交通大队长翁志宏代表接受,让员警在遇上火烧车时,能第一时间使用灭火器协助灭火。

捐赠仪式上午9点在交通大队举行,由蔡明宪代表捐赠,蔡明宪2100年创业设立寯阳实业公司,致力于生产车灯、头灯、方向灯、雾灯、尾灯及第三煞车灯等产品,并曾荣获2012年度台湾制造精品奖,是国内知名车灯制造大厂。

蔡明宪除了事业有成外,爱心更是不落人后,奉献社会不遗余力。他深知火灾抢救的时效性,如能在火灾刚发展之时,即由线上巡逻员警快速完成灭火且有效阻绝,慷慨解囊捐赠台南市交通大队,并装配于每辆巡逻警车上,充实员警救灾器材,并期望藉此抛砖引玉,吸引各界善心人士共襄盛举。

交通大队长翁志宏说,提醒驾驶人驾车出门前,检查自身车辆胎纹、引擎温度及电路状况,定期保养车辆,避免发生火烧车意外。

据了解这种新式小型灭火器封火轮,有效期限3年,可重复使用,包括窗帘、汽车、油锅或是木材着火,都可快速扑灭火苗,不会复燃。除通过烤箱100度烤8小时检测,并可耐零下5度至120度低温。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章