返回首页
当前位置: 首页 > 游戏世界 > 内容

新北推路边停车APP自助计费 8月启用以分计费

时间: 2019/8/1 21:23:02 | 作者:admin | 类别:游戏世界

新北市路边停车APP自助计费8月1日正式上路,停车以分计费,新北市长侯友宜宣布明起至年底使用APP,前30分钟停车只要1元,以让市民感受停车APP自助计费的便利。

侯友宜今天下午参加路边停车APP记者会时表示,新北市车辆众多,停车格数量有限,透过路边停车APP自助计费,民众可以寻找车位、自己计费、自己缴费,提高停车格周转率,不会浪费车格,且不用再担心忘记缴费,无纸化也更环保。

他当场也加码宣布利多指出,自8月1日起至12月31日止,使用路边停车APP自助计费,前30分钟只收新台币1元;APP合作厂商宏碁智通公司及易停网也配合宣布,年底前将把行动支付自助计费的手续费捐给新北市好日子爱心大平台做公益。

交通局表示,路边停车APP自助收费是以分计费,手机下载停车大声公APP或易停网APP,须绑订车号及信用卡等付款资料,完成注册后即可启用,至今年底前,前30分钟只要1元,30分钟后每分钟0.5元,计费时间以APP显示时间为主,请驾驶朋友务必于离开时结束计费,如忘记停止,APP也会推播讯息提醒。

交通局也提醒,目前机车、大型车(含客、货车)及享有身心障碍者停车优惠和电动车停车优惠车辆暂不提供APP自助计费,请民众多加留意。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章