返回首页
当前位置: 首页 > 游戏世界 > 内容

忧国旅补助惯坏消费者 南投县吁提升旅游环境

时间: 2019/8/2 21:00:50 | 作者:admin | 类别:游戏世界

中国限台令冲击观光,南投县政府评估民宿业首当其冲,县内800家民宿业者恐受影响,县府观光处表示,中央补助国旅,对业者来说收益并未明显增加,像南投春游执行率还不到8成,担心会让消费者养成不补助就不玩的坏习惯,建议中央提供经费协助改善地方旅游环境,提升多语化标示,强化旅游接驳,才能促进国际观光客来台自由行意愿。

县府观光处强调,在前几年中客限缩来台观光后,县府就有忧患意识,除继续与中国观光交流,也在港、日、韩、东南亚旅展行销南投观光,像是针对港客喜欢的乡村旅游,以及泰国客偏好的宗教旅游,都推出主题游程,就是希望能提升旅游成效。

至于政府拟推国旅补助救观光,观光处认为,炒短线的补助并非长久之计,尤其今年春游方案,南投补助国旅自由行,执行率不到8成,显见补助成效仍有限。

此外,南投观光区多位在乡村,许多旅游标识并不友善,不像有中央资源经管的日月潭风景区,有完善的多语言标识,但离开风景区后,外国游客想要自由行,却变得困难,呼吁中央提振观光,应提供经费协助各县市改善旅游环境,才是长远之计。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章